"Siempre ganan los más y mejor preparados"

¡Hola, bienvenido a mi blog!

“Foto cortesía de mi amigo Jesús J. Ortega ¡un máquina!

He tenido la fortuna de desarrollar mi carrera profesional como vendedor en grandes empresas, para las que la formación de producto y de técnicas comerciales, era el primer paso para “poner a un vendedor en la calle” y teniendo en cuenta esta forma de hacer las cosas, es lógico que lo primero que me sorprendió cuando empece a mostrar curiosidad por los aceites de oliva y no te puedes imaginar cuanto, fue descubrir el enorme desconocimiento que de producto tenían la mayoría de los profesionales involucrados en los tres pilares que deben soportar el sector oleícola:

  • Sector primario: Olivicultura
  • Sector secundario: Elaiotecnia
  • Sector terciario: comercialización

Pero no me mal interpretes, hablo de desconocimiento de producto, no de que no haya profesionales con interés por mejorar desarrollando su labor en la olivicultura, la elaiotecnia e intentándolo en la comercialización, ¿Ok? Lo cual, sumado al gran alimento que se puede ofrecer, hace que mantenga la ilusión de que en algún momento se tomarán las medidas que su promoción y venta requiere.

Olivicultores y trabajadores de la producción y administración, me dicen que ellos no son vendedores y tienen razón pero lo que sí pueden ser, es magníficos embajadores de producto.

En el material de formación para comerciales del sector oleícola que estoy desarrollando, se tocarán todos, o casi todos, los puntos que los vendedores, responsables principales del sector terciario: la comercialización, debemos tener presentes para diferenciar nuestros productos del resto de los que intentan abrirse camino en el mercado de los aceites y grasas, para que podamos informar a los consumidores de tal manera, que les permita hacer su elección de producto con información avalada para que, por ejemplo, tengan claro como elegir y que obtienen cuando invierten en AOVE.

Y aunque la formación que ofreceré estará abierta a cualquiera que tenga interés en conocerla al detalle de forma presencial contado con mis servicios, os voy a relacionar por orden aquello que considero que cualquier profesional del sector debe tener una mínima idea:

  • Historia de la Olivicultura
  • Principales variedades de Olivo
  • Calidades de aceites de oliva
  • Cómo es una cata de AOVs y que se pretende
  • Dieta mediterránea
  • Algunas propiedades saludables de los AOVEs y por qué
  • Principales aceites de semilla y otros.

El éxito de un vendedor tiene mucho que ver con las emociones, con las propias y con las que despierta y para que siempre sean positivas, es de vital importancia amar lo que haces y para que sea amor sincero, no hay nada mejor que saber lo que ofreces y cuando sabes lo que ofreces con un AOVE, no te queda otra que amar lo que haces.

Saludos, se feliz y consume AOVE que tu salud te lo agradecerá.

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